Après avoir vu, ici même, (rendons à César...)plusieurs tutos sur le sujet, je procède de façon très simple.
Je recalibre mes balles, à vrai dire d'ailleurs d'avantage pour avoir un calibrage homogène qu'un vrai recalibrage.
Je fais fondre ma graisse au micro ondes dans un ramequin en verre (4 à 5 cm de profondeur)
Je prends une balle avec des pinces et la trempe dans la graisse fondue jusqu'à la gorge supérieure.
La graisse se fige instantanément, la balle peut être rangée sur le champ .
Terminé.
(On pourrait aussi graisser puis recalibrer ensuite...J'ai essayé, cela n'amène rien de plus pour moi.)
Pas besoin d' emporte-pièce ou autre matériel.
Seul inconvénient un peu de graisse à la bouche du canon lorsque je charge mais pas grand chose... sauf si je recalibre après le graissage... Mais c'esr alors mon recalibreur (Pedersoli retouché) qui est plein de graisse... Donc
Mais je dois dire que je suis avant tout tireur de loisir, il ne m'intéresse pas d'aller au delà des rencontres amicales ou championnats départementaux.Donc si ma façon de procéder m'apporte toute satisfaction et suffit amplement pour mes objectifs, cela peut ne pas être le cas pour un compétiteur dans l'âme.