je me rappelle de vinnie
sacré gars aussi
rabitsky a écrit:J'ai lu je ne sais plus où que les graisses animales et végétales ramollissent les résidus de poudre noire alors que les graisses minérales les durcissent.
C'est ce qui explique qu'on utilise sans problème la paraffine pour les poudres sans fumée mais pas pour la poudre noire.
Ma recette perso : 75% suif de bœuf et 25% cire d'abaille
J'ai acheté tout ça ici : https://www.sauvagnat.shop/
remington59 a écrit:tu n'avais pas un apicuteur dans ton coin ?
peut-être que le prix de la cire d'abeilles aurait été plus intéressant
en plus, voir le cul de la coulée des blocs de cire
si ils sont jaune comme le reste, c'est bon, si le cul est marron / noir, gratte cette partie mauvaise et ne pas l'utiliser pour le mélange
c'est pour ça que de passer chez un apiculteur est intéressant car tu peux choisir les pains
1 kilo, tu en a pour un moment
pour l'hiver, je mettais moins de 10 % dans le mélange en plus huile d'olives
ha oui, c'était blanc de boeuf que je mettais ou suif de mouton épuré mais pas suif de boeuf
early bird a écrit:pour preparer tes graisses essaie de trouver un saucier sb dans une brocante vide grenier, j en ai vu entre2 et 5 euros , ca evite de cramer ton melange et de detruire les qualites de ta recette
Lou gascoun a écrit:Je fais également avec le four à micro ondes. Cela marche très bien.
Le bain marie était de rigueur avant l'arrivée du micro ondes qui le supplante très bien en plus rapise et commode d'utilisation.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité