Navy 1851 Uberti

Colt ( Dance Brothers, Dragoon, London, Paterson, Police, Reb, Sheriff, Yank, Walker et la grande famille), Le Mat, Remington, Roger & Spencer, Sidehammer, Spiller& Burr, Starr, Subnoses, Withney et les autres...

Navy 1851 Uberti

Messagepar Hovie » 25 Fév 2007 12:36

Salut à tous

Je viens de faire l'acquisition d'un Colt Navy 1851 de chez Uberti.

Cal 36, quasi neuf, avec un barillet gravé supplémentaire. :6:
D'ailleurs, en voyant l'arme de loin, j'ai cru que le proprio était un sabraque !! J'ai cru que le barillet était monstrueusement rayé !!
Je me suis excusé aussitôt quand j'ai vu la scene de bataille navale.:oops:

Je ne connais pas les dosages à employer ni la qualité de poudre. J'ai de la PNF2.

Prochain achat, un moule à balles rondes de 375 et ... un four. :11:

@+
Hovie
 

Messagepar Withworth » 25 Fév 2007 13:49

0.8 à 1g de PNF2 pour la charge de tir+ couscous/ polente/ en quantité suffisante pour que la balle, une fois chargée, affleure la face avant du barillet. Soit à peu près la même valeur volumètrique de poudre que de couscous, soit encore le volume d'une douille de 9mm para arasée.
Garnissage de graisse à saturation sur la balle, amorçage et FEU!
La première doit arriver dans la cible et les autres aussi.

Amuses-toi bien.
Dire que des serpents venimeux sont dangereux, ce n'est pas de l' herpetophobie mais du bon sens.
Avatar de l’utilisateur
Withworth
 
Messages: 2887
Enregistré le: 30 Sep 2005 13:59
Localisation: Roissy/Versailles pour le tir, 93 pour le reste.

Messagepar Hovie » 25 Fév 2007 13:59

Merci, :merci:
j'ai tous les ingrédients de la recette. Il ne me reste plus qu'à l'essayer !
Hovie
 


Retourner vers Revolvers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités