début de solution pour mon probleme de bocage de mécanisme ?
j'ai remarqué un truc etonnant en faisant une sceance de tir avec ce colt hiers:
premier barillet : 0.75 g de PNF2 - complement de semoule fine - balle ronde de 375 - graisse maison (vegetaline-cire d'abeille-huile d'olive) sur le haut des chambres - amorces (sellier bellot) => 3eme tir mécanisme bloqué

. demontage (apres avoir enlevé les amorces) déblocage et fin du barillet.
deuxieme barillet : chargement tout pareil que le premier sauf que j'ai pas mis la graisse (pour essayer) => j'ai pu tirer tout le barillet sans probleme.
3eme et 4eme barillets sans graisse pas de probleme
5eme barillet avec graisse: boqué au 3eme tir
3eme barillet sans graisse pas de probleme
Il semblerait donc que se soit la graisse qui bloque le mécanisme. (je precise que cette graisse n'a aucune incidence sur les tirs avec le REM).
Quelqu'un au club m'a dit que ça pourrait aussi venir de semoule trop fine qui colmaterait tout avec la graisse pendant le tir. il m'a conseillé une semoule moyenne au lieu de fine (mais de garder la graisse).
Qu'est ce que vous pensez de ça ? C'est cohérant ?
acheter une graisse du commerce (et laquelle) ou changer la formule (et la quelle)
acheter une semoule moyenne ?
faire les deux ?
SVP des conseils, des expériences !