graissage mais pourquoi faire???

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graissage mais pourquoi faire???

Messagepar josey » 21 Déc 2005 15:36

Lorsque les six chambres du barillet ont été chargées on procède au qraissage des entrées des chambres .pourquoi ??? je pense que elle a en gros 3 utiliter
La première elle lubrifie la balle et donc facilite son passage du barillet dans le canon,ainsi que la prise des rayures .puis elles agit comme un bouchon,empêchant les départs en chaîne .a mon avis n’importe quelle graisse convient pour cet usage a la condition d’être assez ferme pour assurer une bonne obturation des chambres,ne pas lésiner sur la quantité les chambres doivent être complètement bouchées :3: chacun sa cuisine bon repas a tous
:20:
josey
 

Messagepar LAUDANUM » 22 Déc 2005 12:59

Vous avez tous constaté qu'après le premier coup, la graisse des chambres voisines est souvent "fondue" ....

Je vais essayer de la graisse automobile résitante hautes températures. Je n'ai pas bcp d'espoirs car cette graisse est assez compacte (très goudronneuse d'aspect), elle risque je pense d'accrocher les résidus plus qu'aure chose.

Je vous donnerai les résultats de mes essais

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Messagepar tof » 27 Fév 2006 07:07

Bon je me lance... premier post sur ce site.

Je donne ici mon avis, expérience que je partage avec beaucoup d'autres tireurs, concernant le graissage des chambres.

J'avais, sur un autre site, déjà parlé de "l'étincelle magique". Dans la mesure où on tir en charge réduite, c'est à dire avec une bourre, il est impossible d'avoir une mise à feu par l'avant du barillet. Il faudrait à une étincelle, passer la bille de plomb puis la bourre. Cependant, des mises à feu chaîne existent, cela m'ait arrivé avec le remington. La question est comment et surtout par où.

Première hypothèse, une amorce qui saute et laisse libre le trou de sa cheminée.

Deuxième hypothèse, un point chaud dans le barillet suite à une utilisation intensive, ce qui était mon cas je pense.

Dans tous les cas, en compète le graissage est obligatoire.

Pour ma part, je ne graisse jamais.

:21:
tof
 

Messagepar remington59 » 27 Fév 2006 11:29

<!--QuoteBegin-tof+--><div class='quotetop'>CITATION(tof)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 
Pour ma part, je ne graisse jamais.  

:21:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
attention, verboten, pas bon. pour moi, il vaut mieux graisser au dessus des billes. comme tu dis, ça ne peut pas prendre par l'avant du barillet, mais tu facilite le passage de la bille dans le canon et tu évite l'emplombage. le mieux que j'ai trouvé, c'est le plus simple. suif et cire d'abeille et un peut plus de cire d'abeille pour l'été ( pour la chaleur ) :pouce: :salut: :salut:
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Messagepar josey » 27 Fév 2006 11:51

Après tout c’est un conseil tu à le droit de faire comme tu l’entends. Pour ma part je graisse a+
josey
 

Messagepar tof » 01 Mar 2006 10:29

J'ai fait une photo d'une balle de 44 tiré avec 1,1 gramme de poudre. La balle était enfoncée dans une traverse de chemin de fer à environ 50 mètres.

<a href="http://img301.imageshack.us/my.php?image=dvc000997zh.jpg" target="_blank">Image</a>


<a href="http://img301.imageshack.us/my.php?image=dvc000988xi.jpg" target="_blank">Image</a>


<a href="http://img59.imageshack.us/my.php?image=dvc001015vx.jpg" target="_blank">Image</a>
tof
 

Messagepar josey » 01 Mar 2006 11:28

De fois elles sont plates comme des anciennes pièces de 5 francs :6:
josey
 

Messagepar josey » 01 Mar 2006 21:32

La tronche de la cible et les balles <a href="http://img120.imageshack.us/my.php?image=p301003723333fw.jpg" target="_blank">Image</a> <a href="http://img120.imageshack.us/my.php?image=p30100256sf.jpg" target="_blank">Image</a> :shock: :shock:
josey
 

Messagepar josey » 02 Mar 2006 08:43

Le cochon fait 7mm d’épaisseur environ.

je place mes cibles à 7 m, 15 m, 25 m 50 mètres
:6: :pouce:
josey
 


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