C'est presque plus simple qu'avec de l'étain
Lorsque tu brases avec l'étain tu dois avoir un état complètement désoxydé de tes surfaces (le flux de décapage est là pour ça) or lorsque tu chauffes à la flamme tu as vite faire de ramener de l'oxydation de surface.
Avec la brases à l'argent tu utilises du flux qui vient former une sorte de couche protectrice qui ne bouge pas, même si la flamme arrive dessus. La seule différence avec l'étain c'est la température: pour l'argent il faut monter à 700-800°C.
Protocole tout simple:
1) tu nettoies les surfaces qui seront à braser (brosse laiton puis eau)
2) tu mets du flux sur les pièces là où tu veux que la brasure accroche
3) tu cales tes pièces l'une contre l'autre (ou tu les poses simplement l'une sur l'autre). Astuce à ce niveau: limiter les contact avec ce qui peut faire "masse froide" et gêner la montée en température (ex: étau, grosse pièce métallique massive, ...). On peut poser la pièce sur une grille fine (pas trop), sur un isolant ne craignant pas la chaleur (morceau de siporex, brique réfractaire, ...)
4) tu chauffes au rouge cerise (lampe à gaz toute simple, ça suffit pour les petites pièces), ça peut prendre quelques minutes pour atteindre la couleur voulue
5) tu approches ta baguette d'argent de la zone de contact, ça fond au contact, tu déplaces le point de contact pour répartir (la brasure va fluer toute seule dans les interstices par capillarité)
6) tu laisses refroidir
7) tu nettoies (eau puis brosse laiton puis petite lime pour enlever l'excédent de brasure)
Voilou !
A noter que tu peux chauffer à nouveau si besoin de repositionner les pièces l'une par rapport à l'autre (avec une petite pince).
Ah, j'allais oublier l'étape la plus importante:
8) tu vas te chercher une bière fraîche à déguster devant le résultat