Tu diras aux voisins de mettre un K-WAY !............
Balle roulante et graisse collante = pas bon : beaucoup ont remonté la balle en retirant la baguette et gonflé le tube !!!.............tu es en bonne voie !!!
Ralph a écrit:Pour la graisse du vegetal ou animal de preference. Les graisses issues de la petrochimie ont tendance a creer des suies dures.
ducati900ss a écrit:Tu diras aux voisins de mettre un K-WAY !............
Balle roulante et graisse collante = pas bon : beaucoup ont remonté la balle en retirant la baguette et gonflé le tube !!!.............tu es en bonne voie !!!
PiggyBear59 a écrit:La balle de .675 fait elle vraiment .675 ?
Pedersoli à un époque a eu la mauvaise idée d'étiqueter ".675" des moules en .682...
J'en ai fait l'expérience indirecte...
Heureusement que je mesure mes balles avant !
En effet, balle .682 + calepin = problème !
Pour mon DP 1777 révolutionnaire de 1989, c'est :
- Balle roulante = .682 sans graisse, sans huile, sans rien. Avec 4,5g de S2 + semoule, pas possible de coincer pendant une série.
- Calepinage : .675 + calepin 0,25mm graissé blanc de boeuf. Ça serre un peu mais pas de souci pour se poser sur la charge pendant une série de 13 coups. Le canon est étonnement propre après une série
beauclerc a écrit:PiggyBear59 a écrit:La balle de .675 fait elle vraiment .675 ?
Pedersoli à un époque a eu la mauvaise idée d'étiqueter ".675" des moules en .682...
J'en ai fait l'expérience indirecte...
Heureusement que je mesure mes balles avant !
En effet, balle .682 + calepin = problème !
Pour mon DP 1777 révolutionnaire de 1989, c'est :
- Balle roulante = .682 sans graisse, sans huile, sans rien. Avec 4,5g de S2 + semoule, pas possible de coincer pendant une série.
- Calepinage : .675 + calepin 0,25mm graissé blanc de boeuf. Ça serre un peu mais pas de souci pour se poser sur la charge pendant une série de 13 coups. Le canon est étonnement propre après une série
J'ai un moule Pedersoli, qui m'a été vendu avec le fusil ( un 1989 aussi). ce moule est donné en 682, j'ai fait quelques balles avec ce week end que je n'ai pas encore tirées.Clairement, c'est bien du 682, elles font environ 17.3 de diametre ( parfois 17.4, mais c'est la première fois que je coulais des balles, donc je n'ai pas encore la "technique") , elles sont à peine roulante à tel point que je n'ai pas osé en poussé une dans le canon, de peur qu'elle reste coincée. j'essaierai comme toi de les tirer sans rien, pour voir ce que ça donne.
J'ai par ailleurs acheté des balles 675 sur Natura..., elles font bien 17.14 de diametre. j'ai été surpris de voir qu'elles ne rentraient pas avec les calepin Pedersoli qui font 0.18mm, à moins d'y aller comme un bourrin sur la baguette... par contre, je me suis découpé quelques calepins dans une vielle taie d'oreiller coton et ça va nickel.... je lubrifie pour le moment avec un produit acheté chez Dupré, mais je vais après faire mon petit mélange( ballistol+ eau) ou quelques gouttes d' huile fine, type "3 en 1".... tu parles de " blanc de boeuf", qu'est-ce que c'est? et à propos de semoule, faut il privilégier de la fine , ou plutôt du grain moyen? je précise que je tire avec de la poudre mousquet... Je me suis acheté également un moule en 650 chez http://www.ballmoulds.com/, ils sont faits à la demande, j'ai coulé quelques balles et je sors des boulets à 16.50, ceux la je me les réserve pour tirer à la cartouche papier, à l'ancienne.
beauclerc a écrit:merci!! et selon toi, pas besoin non plus de graisser la balle, même légèrement?
max1965 a écrit:salut,
Quelle est la raison de mettre de la semoule entre la charge et la chique ???
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